Back to mnoGoSearch site

Хранение сжатых копий документов

Начиная с версии mnoGoSearch 3.2.2 появилась возможность хранения сжатых копий проиндексированных документов. Копии сжимаются и хранятся при помощи нового демона - stored, который устанавливается в поддиректорию sbin корневой директории установки mnoGoSearch (по умолчанию: /usr/local/mnogosearch/sbin).

Начиная с версии mnoGoSearch 3.2.4 stored может быть использован для создания цитат документов на основе слов из запроса. Для задания приблизительного размера цитаты в байтах, используйте в search.htm (в секции variables) команду ExcerptSize. Значение, используемое по умолчанию, равно 256.

Сохраненные копии документов отображаются отдельной CGI-программой storedoc.cgi. Эта программа получает сохранённую копию от stored и отображает содержимое этого документа в окне броузера предварительно выделив слова из поискового запроса. Для использования возможностей stored, скомпилируйте mnoGoSearch с поддержкой zlib:


./configure --with-zlib <other arguments>

Конфигурирование stored

Перед использованием stored, пожалуйста, проделпйте следующее:

Как работает stored

После того, как вы сконфигурируете и запустите stored, indexer будет передавать ему проиндексированные документы. А stored будет сжимать полученные документы и сохранять их на диске.

Использование stored при поиске

Для включения отображения сохраненных документов при поиске, проделайте следующее:

Если все сконфигурировано правильно, при поиске stored работает следующим образом:

  1. search.htm показывает ссылку на storedoc.cgi;

  2. Когда пользователь кликает по ссылке, storedoc.cgi посылает запрос к демону stored по адресу, указанному в storedoc.htm при помощи параметра stored команды DBAddr;

  3. По этому запросу, stored находит и разжимает запрошенную копию и отправляет ее storedoc.cgi;

  4. storedoc.cgi разбирает полученный документ и выделяет все слова из поискового запроса. Способ выделения указывается в шаблоне storedoc.htm командами HlBeg and HlEnd;