Back to mnoGoSearch site

Использование библиотеки libmnogosearch

Начиная с версии 3.0.7, при компиляции mnoGoSearch собирается и устанавливается libmnogosearch - библиотека, с помощью которой легко расширить Ваше приложение возможностью поиска. Программа на СИ, использующая libmnogosearch, должна включить заголовочный файл udmsearch.h.

Скрипт udm-config

В зависимости от параметров, выбраных при компиляции mnoGoSearch, libmnogosearch может требовать дополнительные библиотеки. Например, при использовании MySQL в качестве хранилища mnoGoSearch, библиотека libmysqlclient также понадобится при линковки приложения с libmnogosearch. В каталоге /bin относительно коренвой директории установки mnoGoSearch вы можете найти скрипт udm-config Этот скрипт позволяет упростить процедуру учета всех необходимых зависимостей. udm-config понимает несколько опций командной строки. По-умолчанию udm-config выдает все доступные опции запуска:


Usage: ./udm-config [OPTIONS]
Options:
        [--version]
        [--libs]
        [--cflags]

Запущенный с --libs, udm-config выдает все флаги компановщика, необходимые для подключения libmnogosearch, например:


# ./udm-config --libs
-lm -L/usr/local/mysql/lib/mysql -lmysqlclient -L/usr/local/udmsearch/lib -lmnogosearch

Вы можете включить вывод команды udm-config --libs в строку запуска компилятора СИ:


cc myprog.c -o myprog `udm-config --libs`

mnoGoSearch API

Описания API mnoGoSearch пока нет. Это связано с тем, что API находится под постоянным изменением от версии к версии, и пока не стабилизирован. В качестве примера приложения, использущего библиотеку libmnogosearch, можно изучить программу search.c.